Правильная сушка

сушка марихуаны

Использование целых растений — это самый надежный и традиционный способ придать конопле желаемые характеристики в плане аромата и силы. При этом корень отделяется от стебля и листьев, но метаболический процесс продолжается, и хлорофилл и другие компоненты всасываются. В «шишках» конопли поглощенные элементы превращаются в тс и терпены, а имеющаяся влага не дает им слишком быстро высыхать.

Подвешивать шишками вниз. Ветки с шишками выгодно подвешивать в направлении вниз, чтобы на них попадал максимально возможный объем полезных компонентов. Для подвешивания рекомендуется использовать веревки, прищепки, степлеры и ленты. Для того чтобы урожай высыхал равномерно, достаточно подрезать куст до одинаковой длины. При обработке конопли в гроубоксе обеспечивается достаточная защита от света, а также циркуляция воздушных масс, которые предотвращают образование плесени.

Быстрая сушка каннабиса

Практичное решение для сушки конопли в условиях ограниченного пространства — отделить почки от веток растения и разложить их на проволочной стойке (в специальном мешке). Это обеспечивает достаточную вентиляцию, необходимую для предотвращения появления плесени. Этот метод часто используется теми производителями, которые не могут похвастаться большими крытыми помещениями, поскольку это гораздо более быстрый способ сушки. Однако качество продукта при этом не такое высокое, как при сушке другими методами.

сушка марихуаны

Для бытовых нужд отлично подойдет москитная сетка на окно или даже лист картона — последний, возможно, не обеспечивает такой же поток воздуха, но позволяет быстрее испарять воду (бумага — гигроскопичный материал). Кстати, при сушке на картоне важно регулярно переворачивать марихуану, чтобы вся вода удалялась равномерно.

Этот метод имеет неблагоприятное свойство: извлекается большое количество влаги, что влияет на качество продукта. Несмотря на это, он может быть оправдан, когда трава обрабатывается с повышенной влажностью. Кроме того, трудно добиться равномерной сушки из-за того, что большие и маленькие головки сушатся с неодинаковой скоростью, что требует многократного сбора, что может оказаться невыполнимым.

Как правило, процесс сушки занимает около 7 дней, в зависимости от внешних факторов и выбранного метода. Однако, независимо от метода, вы должны быть уверены, что продукт достиг желаемых характеристик. Это можно легко определить, если стебли ломаются при сгибании. Если нет, то продукт еще в процессе. Также следует внимательно осмотреть головки: если они крошатся при малейшем прикосновении, значит, конопля была высушена слишком сильно.

Прессование конопли для быстрого высыхания
Некоторые производители предпочитают прессовать коноплю, чтобы облегчить хранение. Однако любой механический контакт с высушенными растениями не рекомендуется, так как он может повредить трихомы, содержащие ТГК. Если вы решили спрессовать коноплю, необходимо учитывать несколько моментов. Высокая влажность в процессе сушки может привести к тому, что зелень будет крошиться. Кроме того, перед прессованием следует отделить головки от веток. И последнее, но не менее важное: спрессованный урожай подвержен повышенному риску появления плесени, поэтому сразу после процесса его следует отделить от других конопли.

Через пару дней после сушки следует приступить к процессу. Для начала возьмите целлофановый пакет и наполните его «мариванной», затем сверните его в цилиндр и сожмите, чтобы сформировать конусы. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить трихомы. Поместите пакет под давление на два часа, придавив чем-то тяжелым, но не твердым. После этого извлеките конусы и дайте им высохнуть. Затем повторите те же действия через пару дней.

При вялении урожая необходимо следить за тем, чтобы не пересушить его слишком сильно. Если это произошло, есть способы исправить ситуацию. Несколько листьев салата можно положить на почки на два-три часа. Это поможет растению выпустить влагу, и конопля будет выглядеть гораздо лучше.

Сушка в условиях повышенной влажности

При сушке в условиях повышенной влажности лучше всего использовать небольшие контейнеры. Из риса можно извлечь слишком много влаги — запеките его в бумажных пакетах при температуре 120 градусов Цельсия в течение 45 минут, затем пересыпьте зерна в контейнеры с конусами. Если помещение слишком засушливое, повысить влажность поможет туманообразование с помощью пульверизатора, установка наполненной водой емкости или подвешивание влажных полотенец.